Castagnoli è stata una delle prime tenute del Chianti Classico a diventare completamente biologica. Dal 1965 i vigneti sono curati secondo rigorosi principi biologici.
Circondate dai 73 ettari dei nostri boschi, la terra e le vigne sono immerse in una natura incontaminata. 11 ettari di vigneto sono coltivati su antichi terrazzamenti, sorretti dai tradizionali muretti a secco toscani. I nostri vigneti, situati dai 300 ai 420 metri sul livello del mare, incontrano una varietà di microclimi differenti, che esaltano l’unicità e la poliedricità del Sangiovese.
Puntiamo a far emergere la vera grandezza ed originalità del Sangiovese. Un vitigno che in nessun’altra parte del mondo riesce ad esprimere una tale combinazione di complessità e bevibilità, acidità e mineralità. Seguendo la nostra missione, abbiamo suddiviso i nostri undici ettari di vigneto in 19 parcelle diverse, le cui uve vengono curate, vendemmiate e vinificate separatamente. In questo modo riusciamo a selezionare e creare vini che esaltano le caratteristiche uniche del frutto che ogni Cru ha prodotto in una data annata.